Мир
Скорей вставай с продавленной кровати!
Взгдяни на мир- как изменился он,
Взгляни, как есть – без тапок и в халате.
Открой глаза и посмотри вокруг –
Ты не забыл, как было все красиво?
Пока ты спал, все захватила вдруг
Империя палаточного пива.
Теперь за нас решают как нам жить
Coco Shanel, и Dolce, и Gabbana.
«Но как же так?» - ты спросишь, может быть
А всем плевать, все думают – так надо.
А где же такт, где ценности, мораль?
Забудь о них – здесь царствие гламура.
Прости, мой друг, мне тоже очень жаль,
Скорей присядь, пока не стало худо.
Теперь любовь – коммерческий продукт,
Дешевый лот осенней распродажи.
И может быть ее не купят с рук
Ведь все равно нам не найти пропажи.
Забыты Григ, Бетховен, Моцарт Бах –
В мозгах людей Америки отрава.
Жуя поп-корн, с улыбкой на губах
Мы верим в ложь «святых» телеэкранов.
Где Человек, которого ты знал –
Пропал навек под завистью и ленью.
Улыбки нет – остался лишь оскал,
Былых Людей он вышел жалкой тенью.
Наш мир забыл о тяжести грехов,
Наш мир в плену крамолы и порока.
Убить, украсть – и не найти концов,
Мы так живем, считается – неплохо.
Теперь Господь – герой телереклам,
Иисус Христос – суперзвезда Бродвея.
Без лишних слов, рыданий или драм
Мы все идем навстречу эре Зверя.
Таков наш мир – безумный и святой,
Забывший всех и позабытый всеми.
Давным-давно он был совсем другой,
Но встретил нас – людское встретил племя.
Ну вот и все. Ты знаешь, что и как.
Перед тобой открыты все границы.
Тебе решать – ты вождь или дурак,
Найти себя или с дороги сбиться.
Но как же так – ты хочешь вновь уснуть,
Залечь на дно, укрыться старым пледом?
Прощай, мой друг, - у каждого свой путь.
Быть может, я к тебе отправлюсь следом.
Свидетельство о публикации №108011103462