Я уйду, исчезну, я оставлю

I.

Я видела внутри хрустальный свет.
Но говорят, что это гроб души моей,
И говорят, что это - не ответ,
А после Мир - становится темней...

А также мне сказали, что за свет -
Обычно полагается платить.
Мне жаль, что пригодился их совет:
Ведь не исчезнуть, значит и не жить.


II.

Я уйду, исчезну, я оставлю -
Тех, кто лучше, и наверно прав...
Пусть осудят мой безбожный нрав:
Мне совсем,
совсем не нужно правды !

То, что было скрыто - стало явным:
Я хочу лишь - быть неосторожной,
И уверена, что это можно !
Ну а вы, кто здесь, -
томитесь правдой.

Я уйду, исчезну, я оставлю.
Может и неловко обернусь ?
А пока - я смерти не боюсь:
Ведь сейчас,
как никогда, не нужно правды !


III.

Ярче тысячи звёзд и прозрачнее рос
Был мне истинный свет, что не тратится.
Устыжённое солнце - закрыло лицо
И лицо его катится, катится ...
К берегам синих туч,
Чтобы в них, как в бельё
Свои слёзы излить мучительно:
Освещало я мир, где одно вороньё,
Оттого, что само -
Расточительно ...

2002, лето


Рецензии
С интересом читаю Ваши стихи. Это прочла первым и к нему же вернулась, зацепило...

Ладами   11.01.2008 20:21     Заявить о нарушении