Сильфиды

Ты сырая земля, я же вечный огонь,
Мы с тобою Сильфиды в разлуке,
Я сжимаю твою с тонкой жилкой ладонь,
Грею сердце твое, грею руки.

Далеко–далеко, среди дивных миров,
Бродят мысли, слова, ощущенья,
Прилетишь ко мне легкою дымкою снов,
Светлой яви ночное виденье.

И не гаснет костер, разведенный тобой,
Никогда он дотла не сгорает,
И пустырь, что зовется моею душой,
Он на следующий шаг вдохновляет.

Ты идешь в темноте по холодной земле,
И мерещатся злобные тени,
Но ты знаешь, что где–то сверкает во мгле,
Твой костер и смеющийся «гений».

Между нами давно слишком крепкая связь,
Стойче дружбы, сильнее любви,
Словно тонкого кружева нежная вязь,
Что окрашена в нашей крови.

А когда желтым заревом искр засвечусь,
Увлеченно сжигая природу,
Позови! Попроси! Я смогу! Я вернусь!
Теплым жаром в худую Негоду.

Ты сырая земля, я же вечный огонь,
Мы годами бываем в разлуке
Я так редко сжимаю родную ладонь,
Грея сердце свое, грея руки…


Рецензии