Ну, вот и снова ты...

* * *
Ну, вот и снова ты.
Мы видимся так редко,
что все твои черты,
пронизанные светом,
едва ли знаю,
но стараюсь вспомнить,
всю память напрягая.
Но отвожу глаза
от глаз твоих хрустальных,
которые томятся
за стёклами очков.
Пройдёшь, не узнавая,
не глядя даже скраю,
развеивая мысли
вечерним сквозняком –
и скроешься за угол
своих привычных улиц
и от меня стеной своей огородясь
невидимой. Качнулись
от ветра мои мысли
и с памятью сливаясь,
упали в грязь.


Рецензии