Сломали прутья...
Сломали прутья, выпустив меня.
Светило тьмы опутывало бездну,
Горя во всю. Но пламенем огня
Не удалось бессмертие разверзнуть.
Сломали прутья. Зубы, как клыки,
Вонзались в плоть. И пустотой зияя,
Глаза раскрылись, опалив стихи,
И затворив навеки створки рая.
О просвещенье, снизойди в мой дом,
Енохом Первым душу озари мне!…
Пусть сожаленье воцарит потом –
Когда душа развеется и вымрет.
Свидетельство о публикации №108011103298