И серые глаза...

* * *
И серые глаза сверкнули в тишине.
Взяла она свой меч и в бой метнулась смело.
И только облака сияли в вышине
Да кровь на фоне неба пурпуром алела.
И больше ничего. Наедине с собою
Была её душа и одичалый свет.
И мёртвые враги в крови на поле боя,
И тишина, звенящая в ответ.
Она смотрела ввысь, поверженная тишью;
В небесном свете меч стальной её сверкал.
Волны кровавой плеск в траве поникшей слышен
Да на устах врага едва застыл оскал.


Рецензии