О. Женщина!

Однажды Бога попросил мужчина
Создать ему объект его любви.
Бог отозвался, выяснив причину,
И создал Женщину из плоты и крови.

Немного света лунного прибавил,
И солнечным сияньем осветил,
А стройность серны в стане воплотил.

Создатель так был увлечен твореньем,
Что наделил ту Женщину слезой,
Вселил в нее он молнии мгновенье,
И легкость пуха он смешал с грозой.

Наполнил голос соловьиным пеньем,
Болтливостью сороки наделил,
А в результате- страстное творенье
Всевышний для мужчины сотворил!

Бог жизнь вдохнул в прекрасное созданье,
Просящему отдал его заказ.
"Бери и мучайся",-сказал он на прощанье,
"Люби и береги, как Божий глаз!"

С тех пор мужчина- пленник и хранитель
Прекрасной смеси, отданной ему.
Он муж, любовник, критик и ценитель.
А все вопросы- к Богу одному!
       10 января 2008 года.


Рецензии
Прекрасная притча получилась! Счастья Вам, Марьяна!

С теплом, Лори.

Лора Тасси   16.01.2008 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Лори!

Марьяна Юрьева   23.01.2008 15:43   Заявить о нарушении