Птицы

Разрывая крылами незримую высь,
Поднимаясь всё выше и выше,
Стаи птиц над моей головой пронеслись,
Пролетели, крича, над крышей.
Улетали они, оставляя свой след,
Словно больше сюда не вернутся.
Я хочу на прощанье услышать ответ
И к осенним дождям прикоснуться.
И пронзая собой, как осколками, тишь,
От холодных дождей улетают…
Я не знаю теперь, почему ты молчишь,
И, наверное, капли не знают.


Рецензии