Сон

Мне приснился шорох листьев с запахом дымов
от протопленных печей воскресным утром.
Солнце гладило окошки чудо - теремов,
и они в ответ сверкали перламутром.
Где-то шаркал местный дворник, со своей метлой
он, невидимый во сне, был только звуком.
Старый дом стоял знакомый и такой живой:
в нем огонь трещал в печи, в нем кот мяукал.
Словно ангелы, смотрели с неба облака -
и заботливо покой земной хранили.
Разлилась по рыжим листьям запахов река
сладким привкусом корицы и ванили.
Не желая просыпаться , как от сон-травы,
в городке хранимом Богом и веками,
я бродил и слушал осень в ворохах листвы,
шелестевшей сновиденьем под ногами.


Рецензии
Такой сон, от которого хочется жить, настолько он теплый и светло-печальный..
Спасибо, Сергей)

Рейвен   23.01.2008 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Рейвен. Очень хотелось, чтобы это именно так и воспринималось.

Сергей Карпов   24.01.2008 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.