Вот и вечер...

* * *
Вот и вечер. Театр. Такой покой! –
Шум привычный уже не слышен.
Ты подруге своей помахала рукой,
Чтоб она пересела ближе.

Хорошо, иногда выбираясь из пут,
Увлекающих дальше и дальше,
Под ногами почувствовать твёрдый грунт,
Хоть на вечер забыв о фальши.

Но они твои сёстры – театр и ложь.
Совместимая несовместимость!
Улыбнёшься рассеянно и пойдёшь
Наложить на лицо больше грима.

Жаль! – теряюсь я, а не живу,
Содрогаюсь овациями над трагедией
И опять существую по существу,
Отвечая за то, за что вы не ответили.


Рецензии