Рыба и соль. Басня

РЫБА И СОЛЬ
БАСНЯ

Огромного леща поймал Иван.
И чтоб удобнее его тащить,
Он посадил рыбину на кукан,
Принес домой и стал солить.

Вспорол и выбросил все потроха,
Рыбак леща искусно засолил.
Была и соль в запасе не плоха,
Но удалить он жабры позабыл.

Мораль покоя не дает.
Теперь Иван не ест, не пьет.
Не зря твердит всегда народ,
Что рыба с головы гниет.

Ей надобно бы жабры удалить
И голову, как следует солить!
Не бойся лишний бросить соли ком,
Чтоб чище была рыба, не несло душком.
9.01.2006 г.


Рецензии