Безотцовщина
Лет пять всего мне было,
Когда скорбившая семья
Его похоронила.
Слезами заливалась мать,
Вдовою рано стала:
Как мне детишек поднимать,
Всё время причитала.
Январь морозами трещал.
С кладбИща возвратилась,
Сосед помочь ей обещал,
Но, так, всё и забылось...
Я помню детство сорванца,
Вкус чёрной хлеба крошки.
И как тошнило без конца
С мороженой картошки.
Хотелось постоянно жрать,
Не шла на ум учёба
И мы ложились рано спать
С порожнею утробой.
Слезинки капали из глаз
Мне навевая скуку,
Когда мальчишек в первый класс
Отцы вели за руку.
Мне так хотелось чтоб меня
Отец брал на рыбалку,
Чтоб научил запрячь коня,
Спел песенку-считалку....
Прошли года. Я в серебре
И на лице морщины,
Но зажигаю в январе
Я в честь отца лучину.
Свидетельство о публикации №108011103117
такое безотцовщина.С теплом,
Mishail Rubinshtein 17.12.2012 13:50 Заявить о нарушении