Куда глядят твои глаза, ночная псина?

Куда глядят твои глаза, ночная псина?
Кого ты потерял в своем лесу?
А может, тех, кого взяла с собою тина,
Иль тех, чей запах до сих пор в твоем носу?

Куда бежишь ты, так хрипя и скалясь,
Ты жертву ищешь, чтобы злость унять?
Тебе не нравится ведь, что тебе досталось.
Но и свой путь никак не можешь ты понять.

О ком ты по ночам так воешь громко?
И кто тебе покоя не дает?
Чей голос в твоем сне зовет так звонко,
Что вой твой по ушам там сильно бьет?

И как ты стал таким, зверь-одиночка?
Быть может, это люд тебя достал.
Или тревожит сердце чья-то дочка,
Что от любви такой ты волком стал.

11.01.2008


Рецензии