Дородная...
девица по лужку гуливает...
а и хорошая...
по лужку гуливает...
а и дородный...
цвет збирает...
да она-то...
краса его сплетает...
его сплетает...
а и на камык покладает...
на камык покладает...
а и оный венком украшает...
венком украшает...
да сим цветом его оживляет...
а да сей камык...
сим цветом оживился...
а и оживился...
дзедом серым обрядился...
а и обрядился...
добрым дедом явился...
ай да оный всевед...
поёт да играет песней нравоучает...
песней нравоучает...
да яровчатые гусельки дланями перебирает...
дланями перебирает...
сказы досельные сказывает...
а и сказывает...
да дивчину сию спотеша`ет...
а и та дола...
округ него седого вертится...
да пляшет...
(послесловие)
аще, кто в минуту сею...
сие действо потревожит...
вмиг дед в камень
...в обород ванул обернется
а дивчина сея горлицею
...на сем камне станеца
Свидетельство о публикации №108011103055
СпасиБо, стихи по нраву все) Читать радостно
Всемила 30.01.2008 10:49 Заявить о нарушении
Складнослов 30.01.2008 14:23 Заявить о нарушении
Всемила 30.01.2008 15:23 Заявить о нарушении