Апокалипсис

Этот призрачный край
Полон тёмных людей
И пугающих тайн
Красно-чёрных свечей.

Даже солнечный луч
Сюда не проникал
Только чёрная жуть
Вечно правит здесь бал.

В мрачном царстве росла
Ела мясо с костей
Дева та, что должна
Погубить всех людей.

Здесь проснулась в гробу
Уж прошло двадцать лет
Ей направить косу
Надо в яркий тот свет

И поджечь все дома
И послать людей в ад,
Чтоб покрыла зола
Землю дивную, сад.

Скоро вспыхнет огонь.
Всё разрушит дотла.
И сгорит людской род.
Вой заполнит дома.

Дева в чёрном плаще
Поднялась в смертный мир
С косой острой в руке
Разрубить жизни клин.

В каждый дом заходя
Через окон стекло,
Дочерь бездны брала
Светлой жизни поток.

Но сгубить сердце тьмы,
Превратить деву в свет
Сможет сила любви,
Та, что вспыхнет во мгле

На земле наступил
Конец света сейчас.
Острый меч кровь пролил.
Сжёг огонь мир дотла.

Дева тёмная в дом,
Что стоит на горе,
Вдруг зашла, но потом
Вспышка. Миг. Всё во тьме.

Дитя плачет в яслях.
Рядом с ней труп отца.
Стоит Дева в дверях,
Все забыла слова.

Полыхнул вдруг огонь.
Дева вышла во тьму.
Всюду слышится стон.
В мире ад на Яву.

В сердце Девы как нож
Дума та о дите.
Она женщина всё ж.
Нет покоя в душе.

Всё ж вернулась за ним,
Забрала в дом к себе.
Светлым стал её мир.
И покой на душе….


Рецензии