На восемнадцатилетие брату

Когда ты маленький, мир кажеться огромным
Ты жаждал вырости,сровняться хоть чуть-чуть!
И как назло тянулось Время долго!
Упорно проходя за годом год свой путь:
Вначале пир был в тронном зале
В честь Дня Рожденья нового тебя,
И каждый приходил к тебе с дарами,
Тебя встречая, будто короля.
Шло Время по дороге твоей жизни
За каждым поворотом много тайн
И Время было радостным,порой капризным...
Дороги пройденной ему совсем не жаль.
Шло Время медленно, неспешно отдыхая
В тени деревьев, лёжа на камнях...
Ты думал, тяжело порой вздыхая -
Что ж оно тащится,как стадо черепах?!
Не понимал ты раньше его дара -
Жить, наслаждаясь каждым днём!
Теперь же Время ускоряться стало,
И ты стал так нуждаться в нём...
Тебе сегодня восемнадцать -
Осталось детство где-то позади -
Теперь ты сам свою судьбу решаешь,
Могу лишь пожелать - свой путь найди!


Рецензии