Для Алексей Порошин

       Просто жизнь (оригинал)

"Вот последний этаж и последний пролёт
Вот и кровь на губах превращается в лёд,
Неоконченный вдох и, зажмурившись – в яркость просвета…
Тёмно-серая стынь, полумрак, тишина,
Под стеклянным оскалом пустого окна,
Как под чёрным квадратом в обломках гнилого багета.
Приподняться. Привстать. Позабыть об окне.
Отдохнуть, прислонившись к холодной стене.
И не слушать ни звона в ушах, ни сердечных биений.
И, упав на крыло, словно раненый стерх,
Притерпеться, и снова – карабкаться вверх.
Покорять бесконечную даль восходящих ступеней.
Чётко выверен путь и известен метраж,
Как мираж - долгожданный последний этаж,"


       УТРО

Помню кран. Где-то кран…
И глаза режет свет.
Этот пуфик – обман.
Лучше на табурет.

Недолёт, блин, опять!
Дотянуться так трудно…
Табуретка – стоять!
Ночь закончилась. Утро.

Высота – просто враг!
Равновесие млеет…
Кружка – это пустяк,
Я - верёвкой на шею…

С табурета на стол…
Вот сушняк и жара!
Да, такой вот прикол -
Погуляли вчера…


РS Оскорбление авторов не входит в мои намерения.
РРS Наличие пародии не означает, что работы автора не нравятся.
РРРS Всякие совпадения с реальными людьми и событиями случайны


Рецензии