Волк

Умереть – не значит струсить,
Может, это просто сон,
Только волк, глаза прищурив,
Снова прыгает в огонь.

И горят подпалки шерсти,
И слетает дверь с петель…
Искры – лишь причины мести…
Тихо воет серый зверь.

Остры гордости клинки.
Протыкают плоть как масло,
И во тьме, как огоньки,
Светятся два волчьих глаза…

Этой пытке нет конца.
И не может быть начала.
Как была ложь без лица,
Без лица она осталась.

Может, это просто сон,
Волки прыгали в огнь.
Жизнь смеялась, жизнь летела,
Пролетела – прыгай смело…


Рецензии
Да! В этом ты вся!
Образ, который рисует воображение, следуя написанным строка, - хаотичный....Но..хаотичный талантливо..

Ольга Дегтярёва   18.11.2008 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.