***
Рвутся шнурки и закрывают двери
И в преферансе карта не идёт
И как в копилку сыплются потери.
И уплывает счастье миражом,
Хотя так много найдено подков,
Судьба, как дура, лезет на рожон
И кошки раздирают душу в кровь.
Так хочется, взорвавшись изнутри,
Бежать из этой серой полосы,
Где люди -манекены из витрин,
В которых остановлены часы.
В недобрый час остановили их,
То летний зной, то зимние морозы,
А ветер что вчера почти утих
Сегодня выдувает чьи то слёзы.
Да не один я в этой кутерьме,
Кто то вчера попал под нож хирурга
И кто то ни за что сидит в тюрьме,
Как в странной пьесе злого драматурга.
Этот сюжет не просто изменить
Ведь за него артисты и суфлёры,
Марионеток шёлковая нить
И цены на гнилые помидоры.
Так хочется всё богу рассказать,
Но веры нет, мы с детства атеисты,
Так хочется всё в книге описать,
Талантов нет, мы с детства коммунисты
Свидетельство о публикации №108011102773