Песнь изгнанника

Запыленные дороги
И истерзанные ноги
И больше ничего
Небо, солнце, звезды
И утерянные грезы,
Лунный бриг
Мои вечные попутки
Круглые со мною сутки
Смотрят с небес
Все перекрыты пути
С тропы уже не сойти
Лишь куда глядят глаза
Лишь куда зовет меня
Сердце…
Прочь от всех кто предал
Прочь от тех кто мне дал
Эту грусть

Я скиталец вечный
В веренице бесконечной
Дней, ночей
Без надежды, без крова
На возможность дать слово
Прочь иду
В толпе как одиночка
Как в рифмованных строчках
Выбиваюсь из рифм
Я клейменный миром
Сокращенный взрывом-
Недовольства!
Прочь иду прочь!
Прочь ухожу прочь!
Все перекрыты пути
С тропы уже не сойти
Лишь куда глядят глаза
Лишь куда зовет меня
Сердце…
Прочь от всех кто предал
Прочь от тех кто мне дал
Эту грусть
Пусть смеется небо
Пусть сжигает в пепел
Не сойти…
Со своего пути!
Со своего пути!
Прочь, прочь!
Прочь от всех кто предал
Прочь от тех кто мне дал
Эту грусть!…
Не сойти…
Со своего пути!
Со своего пути!

11. 01. 08


Рецензии