Му-му и цвет сакуры

       

Цвет сакуры Му-му не вдохновляет,
Она его душой превозмогает...
Хотя Му-му любила как могла,
Но это уже прошлые дела.
История умалчивает это,
Как то,что от"заката до рассвета..."

Но нам не возбраняется "star-еть..."
В том смысле,что как Звезды загораться
Но только не затем,чтобы сгореть,
А просто в чьей-то памяти остаться.
И может быть понять Ее, Му-му,
Такую недоступную уму...

(Я кажется тебе не говорил:
Иллюзия "другою" не бывает.
Она твоей душой, лишенной крыл,
Как небом и землей завладевает.
И это помрачение душой,
Как сон не отвратимый и живой...)

Такая вот разительная новость
Для тех, кто возомнил себя живым.
Бессмертие--такая же условность,
Как в полной тьме и "с белых вишен дым..."
Не стоит развращать себя забвеньем
И жить нелепым,комнатным растеньем...

Иллюзии с Му-мой не повезло!
Она превозмогла земное зло!
И душу не испортила смиреньем...
Когда ее во тьме топила смерть--
Она смогла себя преодолеть
И справиться с неправильным "star-еньем"

Такая вот суровая была,
Ее судьба,хотя и привела
Собаку ко вратам пустого рая.
И там не говоря , а просто лая,
Она не разучилась видеть Суть!
...хотя и было проще утонуть...

       (11.01.2008.)







 
       


Рецензии