1. Марине, подруге дочери

- 1 -
Не только имя - все в тебе от моря:
пленительная грация волны,
очаровательная мощь задора,
то синевой, то мглой глаза полны.

К чему ты курс творишь, с собою споря:
к земле, где ветры счастья солоны?
к мечтам, неукротимым, как слоны?
к семейным будням - скачке до упора?

Стремись, но помни, что надежды - сны;
их сроки воплощенья неясны.
Одна из них осуществится просто-

все скоро будет: муж и ребятня;
другая расшифровывается в тосте:
“Подруга дочери - почти родня!..”


Рецензии