Великий человек

 Кончался напев осенний,
 Выпал первый снег.
 Вспомнился Сергей Есенин,
 Великий человек!

 Вспомнились его напевы,
 Строки и слова.
 Тонкая, в снегу берёзка,
 Красная весна.

 Я опять открыла книжку
 Читала до зари
 Про собачъего сынишку,
 О том, как плачут глухари...

 Снег на улице кружится,
 А в комнате весна.
 Из стиха поёт синица,
 Смеётся детвора.

 Представляеться деревня,
 Речка и плетень.
 И поётся где-то песня
 И цветёт серень.

 Кончился напев осенний,
 Выпал первый снег.
 Вспомнился Сергей Есенин,
 Великий человек!


Рецензии