Крестины

Крестили мы в родном селе,
Младенца. Все навеселе,
Лишь сельский батюшка был трезвый, как апостол.
А все кумы и кумовья,
И вся младенцева семья,
Употребили самогона в дозах взрослых.

Сначала все искали таз,
Избу излазив сорок раз,
Корыто сперли у свиньи. Она визжала:
"Мол, сколько можно, так-растак?"
Но кум ей показал кулак,
Сказал: "Зарежу!" Тут она не возражала.

Два крестных - баба с мужиком,
Икали в уголке тайком,
Предпочитая от стены не отделяться.
Ведь им сказали напрямик,
Мол, будет хоть какой-то крик,
То изобьют и не дадут опохмеляться.

Поп свое дело туго знал,
Водой младенца поливал,
Читал молитвы, наблюдая краем глаза.
Ну так, на всякий на случай,
Чтоб не рыгнул кто невзначай,
На его старую, застиранную рясу.

Тут крестный перестал икать,
Пробормотал: "Едрёна мать",
А после бухнулся с размаху на колени.
Крестился, пальцы в лоб вбивал,
И пол немытый целовал,
Потом поплакал и уснул, уткнувшись в веник.

Но, Слава Богу, праздник был,
Дитё никто не уронил,
Одним крещеным на планете стало больше.
А после за одним столом,
Все рассуждали об одном -
Как всё же много на земле людей хороших!


Рецензии
Очень понравилось.Строки хорошо ложаться на песню В. Высоцкого.
С уважением

Жора Тихий   16.01.2008 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Очень рад, что Вам понравилось.
С уважением.

Владимир Грибакин   17.01.2008 06:27   Заявить о нарушении