Суета

Иван Ильич ушел из дому
Оставил там жену детей
Сегодня поутру свободен
Он оказался для себя
Окей

Пошел по улице хромая
Потертой тростью тук-тук-тук

Идет, не едет на трамвае
В ногах нет правды
В них вся суть

Идет и думает раздумья
А папироска -
Огонек в пространстве рук
Он для себя нашел безумье
Пришел к нему, тот самый лучший
Случайно вымышленный друг

Но не беда что это грустный,
Слегка подвыпивший жираф

Итак

Мгновение

Проснулись
Собачки в подворотне
Гаф-гаф-гаф!
Бежит Иван Ильич
Испуган
Собак боится
И мимо мужиков
Что хором
«Будем!»
Пьют водку
И ругают заграницу
Стопка
За нею стопка
Остановка
Тост, закуска
Снова стопка
Канкан танцует алкоголь

А для жирафа
То разлука
И потери боль
Слонялся долго по проспекту
И постепенно все забыл
Он стал милиционером,
А наркоманы-дети
Все убегали как могли

О Боже!
Что за бред несу я!?
Не слушайте!
Не слушайте меня!
Мне доверять
Как продавцу арбузов
Конечно можно
Правда, не всегда

Где!?
В чем мораль!?
И рифмы, блин, на грани фола
Я замарал чернилом два листа
И все болтаю безумолку
Бежит по строкам суета
Ну ладно, вот вам смысл бреда –
Шизофрению паранойя лечит
А галлюцинации чужие
Вселяют непутевым детям страх
Увидимся на похоронах
Щелк!
Ход конем
И снова шах.


Рецензии