Волки
Мешает снег со звездной пылью,
И вторит буре волчья стая,
Перевывая снега крылья.
И в темноте безумной ночи
В десятках глаз пылает пламя,
И хоть идти уже нет мочи,
Спешит вперед шальная стая…
В глазах – пожар, а в сердце – холод,
В изнеможеньи от натуги.
Но гонит их вперед не голод:
Желанье жить зовет от вьюги.
Не бойся встретить их нечаянно,
Ведь жертву ищет волк голодный,
Не бойся, путник, их, случайный:
Страшней людской мир, мир свободный…
Они горды и благородны,
И по своим честны законам –
Законам леса и природы,
По ненаписанным канонам…
Не слышно воя в снежной пыли,
И голос вожака застужен…
Такими никогда не были,
Ведь мы намного хуже, хуже…
15.10.2007
Свидетельство о публикации №108011102429
Приходилось неоднократно сталкиваться. Меня они тоже восхищают своей жаждой жизни и простой логикой. Стих Ваш при этом замечательный.
А Антонов 14.01.2008 20:57 Заявить о нарушении
Не подумайте, что я - человеконенавистница, просто я тоже знаю, что говорю. Приходилось неоднократно сталкиваться:).
Спасибо, что зашли!
Елена Крючкова 19.01.2008 21:57 Заявить о нарушении