Сияние лестниц и лифтов

В подъезде
Бесконечного дома.
Я три ступеньки вверх.
На лифт.
По кнопкам.
Снова! Снова!
И три пролета.
Батарея
И бычки.
И пыль.
И снова лифт.
Иду наверх
Не говоря ни слова.
И тишина
Лишь кислый скрип окна.
Стена.
Пролет.
И снова! Снова!
Иду наверх
Невысказанным словом.
Перила.
Путь.
Ни нет, ни да.
Я чувствую дыханье чердака.


Рецензии