людей нельзя винить в своих несчастьях

людей нельзя винить в своих несчастьях
обиды свои помня много лет,
Помочь, простить, и в бурях и ненастьях
чтоб каждый был и понят, и согрет
Тот кот тебе грубит - имеет сердце.
оно, быть может, спрятано надежно в камень
как похоронено. но и к нему есть дверца
хоть иногда приходится копать ее руками...
тот кто из-за спины готовит тебе пакость
достоит только жалости... о них не жалко плакать..
ведь человек сей - слаб и сломан..
он верит истинам знакомым, боится сделать шаг вперед..
и - зло его словило и ведет,
в поступках скверных вымещая его боль и страх...
вместо надежды - пустота в глазах.
прости таких...сумеешь человека в нем увидеть
- он все поймет, почувствует. не сможет он обидеть
как ни старался бы...
мы ищем тех кто нас поймет
кто верный путь укажет и с собой возьмет
ведь нелегко быть сильным..
сильным все же лучше.
не сдаться, не сломаться - и простить...
никто е сможет больше боли причинит,
чем ты себе - своей обидой. сам...
не стоит верить голосам
толпы безликой и бездушной.
умей услышать свою душу...
и честным быть. и думай сам...
любить не бойся никого
- любовь уносит к небесам
от боли, смерти, лжи и счастья...
туда, где тихо чисто и легко.
людей нельзя винить в своих несчастьях
не потому ,что ктото так сказал..
вся твоя боль и беды и ненастья
- ты это заработал сам.


Рецензии