пять часов. Рассветало...

Пять часов. Рассветало, но день далёк.
С похмелья – давление; шум в ушах…
Может быть, жив во мне лишь один уголок,
За который ещё зацепилась душа.
На экране рассвета – цветной сон.
Без помехи видны мне прекрасные звёзды юга.
… Может быть, я уже не расслышу
свой странный стон,
И душа не заметит секундную долю испуга?
Но приблизились звёзды,
став невыносимо страшны…
Я ворочаюсь, пряча в подушку проснувшийся ужас.
Значит, жив.
Значит, прочь
от сверкающей той тишины!
В руки – ковш, и – тянуть,
и – сосать родниковую стужу!..
1990


Рецензии