Письмо Наполеону Бонапарту I
Задетое сердцами пусть слегка
Но путь далёк ваш, мерой созерцания
Приверженность моя уж далека…
Пусть, презирают вас бесчисленно народы
Пусть мир людской кинжал всадил вам в спину!
Пройдут столетья, и века, и годы.
Сколь буду жить, нескоро вас покину!
Скрываете глаза вы от народа
Зачем? Вы так боитесь тени, и увечья?
Пойми ты, наконец, сердца свобода
Не так важна, коль Богу безупречна!
...
Наполеон…Вы лучшее, безбрежное мерцанье
Задетое сердцами пусть слегка
Закончился ваш путь, и созерцание.
Но в вашем сердце я буду близка…
Свидетельство о публикации №108011102352
И тема очень близкая: одно время почти болела этой личностью:)
С теплом, К.
Катерина Яковлева 09.06.2008 01:26 Заявить о нарушении
Люси Бэйрон 11.06.2008 18:42 Заявить о нарушении