Принц Огня

       Я расскажу тебе, кто был мой господин –
       Не сомневайся в словах моих.
       Я знал его, и знал лишь я один,
       Я ненаучен лгать, как множество других.

Он был рождён
В предсмертных вздохах дня,
Под тяжкую песню ветров.
Люд помнит,
Как в битвах дрожала земля
И камни городов.
Взошедшая комета
Выжгла на сердце клеймо,
Дала с самого рожденья
Знать, что такое зло.

       Ребёнок стал мне кровным братом…
       Посреди этого зверья
       Я любовался наземным адом,
       И я следил, как рос мой Принц Огня.

Его отец
Не смог увидеть сына,
Пав под ударами меча.
В мальчишке
Осталась его сила,
Сила палача.
С серебряным клинком
В руках молодого царя
На востоке зажглась
Кровавая заря.

       Мальчишка правил тем парадом…
       Посреди этого зверья
       Я любовался наземным адом,
       И я следил, как рос мой Принц Огня.

Яркий огонь
Сжигает дотла горизонт,
С болью несбывшихся идей.
Вселяя страх
Мой Принц летит вперёд
Подчиняя гордых людей.
Великий император
Мир потопив в крови
Сидит в белоснежном троне
Из черепа огненной змеи.

       Я знаю – смертен и герой.
       Время торопит коня...
       Я возвращаюсь с гордостью домой,
       Со мной идёт мой Принц Огня.


Рецензии