Плачет вечер
Расправь-ка плечи, посмотри, как бьется время.
Оно так манит в путь, но я же не могу
Шар завертеть, сняв с плеч Атланта бремя…
Сегодня вечер плачет. Улица пуста.
Я вновь пойду бродить сквозь ночь и тени…
Чтобы понять, что я уже не та,
Пройдусь туда, где встречу привидений…
А помнишь, здесь… ? А там, за поворотом?
А помнишь, как хотела вниз с моста?
Ну что скулишь, тоска? То не твоя забота…
Я просто прогуляться… или неспроста?
Я обещала, что не буду больше плакать.
Так и не рвись наружу. Клетка – не броня.
Поставлю свечку. Будет воск в ладошку капать.
И снова будет вера у меня.
Сегодня вечер плачет. Что случилось?
Обидел кто, быть может, невзначай?
А может, что-то страшное приснилось?
Молчи, тоска, молчи, не отвечай!
Садись, давай уже, к огню поближе.
Там плед – натягивай и грейся. Все пройдет.
Дорога манит в путь, что хоть не ближе,
Но, может быть, к мечте и приведет…
Ведь синих острых звезд немое отражение
В горячем воздухе оранжевых огней
Не даст убить надежду на спасение
И затеряться в череде теней…
Свидетельство о публикации №108011100220
Вон уже и пташечки запели...
Просто прогуляться прилетели
или неспроста?
Лев Раскин 02.03.2008 23:45 Заявить о нарушении
Елена Колосовская 16.04.2008 09:01 Заявить о нарушении