Место для мертвых поэтов

Я открою серебряную дверь
Ту, что, бывает, снится
За дверью поэты, что умерли
Верь
Там даже те, кто застрелился
Спился
Горько-теплой болезнью укрылся

Я читаю им с распечаток стихи
Они мне читают из Вечной Памяти
Их тела и звонкие рифмы – пыль
Они как запотевшего окна капельки

Я прощаюсь с ними
Мне пора просыпаться.
Вернусь
Поворачиваясь
Но мне шепчет Елены Гуро грусть
Отживи, отгори своё.
Возвращайся.


Рецензии