Холод приходит, меняя все
В полях горят костры
Мы проклинаем
И с нетерпеньем ждем зимы
Дожди смывают радость
И в темноте они
Что между дней стучат
А днем
Поднялись в воздух птицы
Испытывает силу крыльев – холод
Ветер, страх
Они летят на юг
Но слезы птичьи
Коротким чувственным дождем
Прощальный крыльев взмах
Мне не уйти, не улететь
Зима придет
Не убежать, не прятаться
До лета не уснуть
Она идет
Идет
Морозным взглядом жаждет
Мир перевернуть
Тепло теперь храню как драгоценность
Вся жизнь зависит от него
Курить на холоде противно
Привычка курит все равно
Тускнеют взгляды,
Сократились дни
Спасают и тепло подарят
Только сны
Еще любовь
Она мне тоже может дать тепло
Но нет ее
Она пропала, утекла делами
Она укрыта большими городами
Лишь я шатаюсь среди листьев
И думаю о том
Что нет любви а есть взаимная привычка
И злостью сдерживаю стон
Вороны сбились в пугающие стаи
Над городом от голода кружат
Туман повис
Мне осень не дает загадок
Она кидает сразу
Жуткие ответы вниз
И летней жизни рухнул распорядок
Как много тех кто вышел на карниз
Я достаю свой нож из рифмы
В живот до рукояти загоню
Уж лучше самоубийство
Совершить стихами
Чем сдаться в плен холодному дождю
Свидетельство о публикации №108011102192