Мысли убийцы. Часть 2 Вампир

Хрустальный диск поднялся в небо –
Сияет в сумраке Луна…
Бороться с ее чистым светом –
Мне эта сила не дана.

Жизнь ночью в городе кипит.
Иду я, но не улыбаюсь…
Мне есть что от людей сокрыть –
То, чем от них я отличаюсь.

Всего лишь два больших клыка
И жажда, плавящая разум.
Мне кровь людская так нужна
Каждую ночь и раз за разом.

Пожалуй… выберу тебя…
Смелее, в темный переулок…
Прости, но ты – моя еда…
Не тот час выбрал для прогулок…

Я бы хотел все изменить
И вновь обычным смертным стать.
Как опостылело кровь пить!
Как надоело вены рвать!

Так мерзко и так неприятно…
Я убиваю, чтобы жить.
«Вампир,» - вы скажете – «отвратно…»
Но, люди, тут не вам судить!

Ну неужель я хуже тех,
Что убивают для забавы,
Ради безумнейших утех,
Для денег, власти или славы?

Пустое все… Вам не понять,
Как больно мне и тяжело…
Я не могу вас осуждать:
В ваших глазах я вправду – зло…

Ну, трапезу начать пора.
И в том вины вампира нет,
Что кровь твоя вся утекла.
Повинен в том лишь лунный свет…


Рецензии
Очень интересно!! Повествование от лица вампира. Понравилось, спасибо

С уважением, Натали

Натали Харт   02.10.2010 14:58     Заявить о нарушении