Я по-прежнему

Я по-прежнему смотрю тебе вслед,
Но не вижу даже тени тебя.
Ты всё та же через тысячи лет,
Но глаза твои по-прежнему спят.

Я смотрю — и мне немножечко жаль,
Что тебя я не сумел полюбить.
Твои веки опадают, как шаль,
Твои волосы сплетаются в нить.

Твоих глаз незатуманенный свет,
Золотые лабиринты причуд...
Я по-прежнему смотрю тебе вслед —
И по-прежнему глупо молчу.


Рецензии