Два часа до утра

Я убит темнотой, я обманут дождём,
Я не в силах воскликнуть «ура!»,
Но упрямо твержу: «Ничего, подождём:
Есть ещё два часа до утра!»

Ты приходишь с Небес во Второй Час Быка,
Разгоняя полуночный свет,
И прощаешься тихим, как ветер, «пока!»,
Уходя в вероломный рассвет.

Твои руки — как камень, глаза — как вода;
На берёзе — следы топора.
Это всё ничего, это всё ерунда:
Есть ещё два часа до утра!

Я смешаю твой голос с журчаньем ручьёв
И твой взгляд — с кинолентой времён.
Я же знаю, что ты — не моя и ничья,
Я же знаю, что ты — только сон.

Я не знаю, какой теперь месяц и час,
И никто мне не скажет «пора!..»
Только я до сих пор верю в то, что у нас
Есть ещё два часа до утра.


Рецензии