Твои ладони

Твои ладони... В них горит звезда
И холодом хрустальным согревает:
То замерзает. То безмолвно тает, —
И мчатся в бесконечность поезда.

Твои ладони — в золоте весны,
И не исчезнет счастья позолота.
Но впереди — рутина и болото,
А позади — мечтания и сны.

Твои ладони мне ли не узнать,
Ласкающему их в своих объятьях?
Они не содрогаются в проклятьях:
Их ждёт благословенья новизна.

Твои ладони... Или, может быть,
Зеркальное моих отображенье?..
Рука в руке — застыли без движенья, —
И скрылись от возмездия судьбы.


Рецензии