***

Ты вроде и сказала
Это в шутку.
И вроде бы
Обидеть нехотя.
Но те слова запали
Ко мне в душу.
И как заноза
Мучают меня.
Они терзают
Разум мой и сердце,
И я уже не тот,
Кем был тогда.
Обидно все-таки
Услышать,
Что всем твоим стараньям
В мусорку пора.
Скажи же мне тогда,
Зачем я так старался,
Зачем себя
Я мучил,
Придумывая их.
Ведь оказалось
В жизни,
Совсем не так,
Как в сказке.
Я даже
И не думал,
Что можно так убить.


Рецензии