Душа моя

Душа моя — прозрачна и чиста:
В Душе моей — единственное место,
Где мысли облетают, как с куста,
Где чувства поднимаются, как тесто.

Душа моя напрасно не болит,
Душа моя не ведает тревоги,
И те, кто в ней, спокойны, словно боги,
Но там остаться совесть не велит.

Душа моя... в ней больше нет преград:
Там нет замков, нет тюрем и решёток,
И пусть она умножит во сто крат
Любовь — и даст мне крылья для полёта.

Душа моя по-прежнему молчит,
Но смех её пронзителен и звонок,
И лишь луна из облачных пелёнок
Да звёзды рассыпаются в ночи.

Душа моя, и больше — ничего.
Я не судья, и я не подсудимый.
И как порою мало одного:
Ты хочешь и любить, и быть любимой.

Душа моя пытается лететь,
Душа поёт, но я её не слышу.
И голос твой — всё дальше и всё тише,
А я уже не в силах умереть.

Душа моя напрасно не болит:
В Душе моей — единственное место,
Куда не долетает пыль земли,
Где не боишься плахи и ареста.

Душа моя — прозрачна и чиста:
Душа моя не ведает тревоги,
И мысли улетают по дороге
В неведомые дивные места.

И если уж сраженье, то большое,
И если уж любить, так всей Душою.
В конце концов, пусть Высший Суд решит,
Что делать с пустотой моей Души!


Рецензии
Роман, очень понравились Ваши стихи. Только искренний и светлый человек может так написать. Спасибо. С удовольствием прочитала. Удачи Вам во всём, счастья, радости и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   11.01.2008 14:13     Заявить о нарушении