Руки

Звенят подковы каблучные,
Алеют блюда клубничные.
А руки звезду откручивают,
А руки луну отвинчивают.

Скрипят петлицы чердачные,
Блестят ножи человечные.
А руки — божка вытачивают,
А руки его высвечивают.

Свистят метели полночные,
Плывут огни многозвучные.
А руки — когда-то находчивые —
Теперь себе пальцы скрючивают.


Рецензии