Астарта

Не видно финиша и старта,
Путей не резать полосой.
Идёт по городу Астарта,
Махая красною косой.

Вокруг текут пожаров реки,
Да тянется змея дорог.
При чём тут римляне и греки?!—
Лишь меч, да челюсти, да рог.

На нас наводит Один око,
Фемида бьёт свои весы.
Астарта бродит одиноко
И соскребает кровь с косы.


Рецензии