Просыпайся!

Просыпайся! у нас до рассвета —
Только час и пятнадцать минут.
Ты в ночные одежды одета,
Раскаляя дыханием лето, —
Просыпайся! за нами идут.

Те слова, что не сказаны мною,
Ты услышишь в дыханье камней,
В песне птиц изумрудной весною,
В волчьих стай переливчивом вое, —
И тогда ты вернёшься ко мне.

Просыпайся! рассвет уже рядом.
Только час и пятнадцать минут
Занавесили шторами взгляды,
Только ты почему-то не рада,
Что за нами уже не придут.


Рецензии