Осень

Камень. Огонь в тиши.
Утренний холод стен.
Ветер — и падежи
На золотом листе.

Осень крепит ладонь.
Золото на столе.
Клёнов чужой огонь —
Осени пистолет.

Рыжие. Рыжие сны.
Дождь. Серебром сердец.
Сохнет зонтами сныть.
Мокнет лесной чабрец.

Холодом дышит ночь.
Золотом ветер шит.
Вечер и дождь. Темно.
Осень. Огонь в тиши.


Рецензии