Прощание орлят

«Орлят» последнее собранье...
Исчезли грёзы...
И дождь — как символ расставанья,
И смех — сквозь слёзы.

Все переходы, перевалы —
Все за спиною.
Как мало времени, как мало
У нас с тобою!

Как хорошо, когда мы — вместе,
Когда — с друзьями,
Когда слышны о дружбе песни,
Когда мы — с вами.

Тесней — и шире круг орлятский
В часы прощанья.
Мы всем поделимся по-братски:
Слезой, печалью.

Уедем — раньше или позже —
Мы из «Орлёнка»,
Но в расставанье нам поможет
Звук песни звонкой.

Споём мы про гитару, горы
И перевалы,
Что «еле слышны», разговоры,
И «Парус Алый»...

...Но вот — последнее собранье...
Исчезли грёзы...
И дождь — как символ расставанья,
И смех — сквозь слёзы.


Рецензии