Подсолнух

Горит подсолнух.
Ему в ответ —
слепой и полный
огонь планет.

На перекрёстке
кривых дорог —
кресты погоста,
тяжёлый рок.

Плоды каштана —
игольный дом,
а их подштанник —
скорлупка в нём.

А осень палит
с небес дождём,
и меркнут дали,
а мы их ждём.

Растёт подсолнух
на злой золе:
противник зол на
сырой земле.


Рецензии