Звезда в ночи

Спускалась ночь. Последние лучи
Со звоном разбивались об утёсы.
Звенела ночь, и облаком в ночи
Рассыпались холодные вопросы.

Вставали звёзды каплями дождя,
Печальные посланницы туманов,
И средь седых закатов бытия
Не слышно было голосов и планов.

Мерцала ночь, и в звёздной вышине
Горела, одинока и упряма,
Звезда моя среди ночных теней,
Блистая изумрудными огнями.

Но вот безумный ветер налетел,
Задул огонь звезды моей зелёной,—
И вот уж день сверкает в пустоте,
И солнце обрамляется короной.

Моя звезда светла и далека,
И свет её укутан облаками,
А я бреду навстречу светлякам,
В надежде отыскать её сиянье.


Рецензии