Марш Свободы

Облако заплакало дождём,
Дождь ответил смехом по бетону.
Мы весны от осени не ждём,
Как не ждём порядка от закона.

В том краю, где летний ветерок
Кружит новогодние метели,
А закон бездумен и жесток,
Тесно нам, как Духу в старом теле.

Нас, забывших про любовь и страх,
Нас, кто духом весел и неистов,
Гонят с автоматами в руках
Орды саблезубых гуманистов.

Мы водой наполнили стакан,
Мы разбили Статую Свободы,
Что стояла, словно истукан,
На могиле девственной природы.

Нет свободы в каменных руках,
Не пылает каменное пламя:
Великан на глиняных ногах
Гонится с ухмылкою за нами.

Нас, детей неведомых лесов,
Не страшат утраты и потери.
Нам закрыли двери на засов? —
Мы пройдём через любые двери!

Мы не сомневались ни на час
В истине событий и явлений:
Что судьбой назначено для нас,
Не избегнуть в дыме песнопений!


Рецензии