Как трудно

Как трудно сказать — «прощайте!»
Как больно любить — не вас.
Найти бы свой путь в асфальте —
Туда, где журчит Нева!

Остаться бы с глазу на глаз:
В глазах у вас — пустота.
Я слышал, что это — наглость, —
Но это не просто так.

Я вижу: меня — не помнят.
Я знаю: я здесь чужой.
Изгнали меня из комнат,
Которым я был душой.

Как трудно, когда подтёрта
Слезами строка письма!..
И что-то течёт в аорту,
Разбавленное весьма.


Рецензии