Осенний день

Осенний день, ноябрь на календаре.
Прохладно, пасмурно и грустно.
Шагаю медленно и некуда спешить мне.
Вокруг прохожих нет и даже слишком пусто.


Ничто особенно меня не отвлекает.
Иду и погружаюсь в легкую тоску.
Над головой, куда-то туча проплывает.
Куда-то в даль, за горизонта полосу.


Я думаю о том, что все проходит.
И эта осень не задержится ничем.
Но время года раз за разом к нам приходит.
А время жизни покидает насовсем.


Вернется осень, листья облетят с деревьев.
А небо, вновь, затянут облака.
Но только в памяти останется то время.
Что прожито, что не вернуть нам никогда.


Рецензии